Yahooニュースに掲載されました。
1月28日にYahooニュースに掲載を頂きました。
まだまだブームは終わらない?「熟成」or「非熟成」。新たな境地を開くバスクチーズケーキとは
今回はufu様に取材を頂き、記事にして頂きました。
バスクチーズケーキを5年前に流行ったチーズケーキで終わらせる事なく
これからも進化をさせていくために、素材にこだわり
熟成を追求しているとお話しをさせて頂き、それをうまく文章にして頂きました。
バスクチーズケーキは高温で焼いて、火通りを調整する事で
上の焦げ目と中身のとろみがうまく調整されて最高のチーズケーキに
なると思っています。
一度流行ったものでも、最終的になくなってしまう物も多いですが
本質的に美味しいものに出来たら残っていくと信じています。
発売してからも焼き方、冷蔵・冷凍方法、発送方法も含めて
30点以上は改良しています。
一度熟成を体験して欲しいと思っています。
お店もない、パティシエでもない、有名店出身でもない私たちが
多くの方に知ってもらうには、今回のような記事や
GoogleMAPのような口コミが全てです。
直売もやっていますが、1日数人しか通らない道にあるので誰もふらっと
入って頂く事はありません。
本当にありがたいです。
これからも熟成を追求していきます。