川口:まず、口に入れた瞬間の濃厚さに驚きました。芳醇な香りが鼻に抜け、熟成の効果を実感できました。 そして、二度目の驚きが舌触りの良さです。チーズケーキにありがちなダマ感が全くなく、スッととろけていく感覚がありました。
川口:もうひと口、もうひと口と、スプーンが止まらなくなりました(笑)とにかく旨みがすごく、中心に 向かうほどその感覚が強くなっているように感じます。ひと口食べる度に新たな感動があり、 「もうひと口!」と止まらなくなります。
川口:まずはひと口、そのまま食べることをおすすめします。熟成が成せる濃厚な食感を堪能したら、 シンプルに粗挽きの黒胡椒をかけてみてください。大人のチーズケーキに早変わりするので、 ワインに合いますよ(笑) 温かくして食べるなら赤ワイン、冷やして食べるなら白ワインが おすすめです。
川口:赤ワインならピノ・ノワール、白ワインならリースリングですね。ソーヴィニヨンブランなんかも 良いですね。自分にピッタリの組み合わせを見つけるのも楽しいと思います。