スイーツの販売開始をして約1年が経ちました。
うちのチーズケーキを初めて食べて美味しかったからと
大切な方に贈る方が増えています。
人に贈るってやっぱり有名なお店か
自分が美味しいと思った物を贈りますよね。
贈った相手の喜ぶ顔が見たい
凄い美味しかったよ
私も○○で買って食べたんだけど、凄い美味しかったから贈ったのよ
息子から贈られて来て美味しかったからお店に連絡したの
とか色々あると思います。
私たちは贈った先に美味しい~~~の声が出るように
毎日一生懸命焼いています。
元々熟成バスクチーズケーキのみの販売でしたが、
比較して食べたら面白いし、初めての商品になるんじゃないかと思い
熟成と非熟成の食べ比べセットも発売を開始しました。
元々別ブランドで売っていたガトーショコラも
一緒に買いたいという言葉を頂き、コラボ商品として売り始めました。
何が正解かはわかりませんが、お客様に喜んでもらえる事を
追求していきたいと思います。
冷凍でケーキを送るのは、日持ちや遠くの方にとって良いですが
解凍した時の離水との戦いなんです。
離水しすぎるとべちゃべちゃになってしまいますので
どうやったら離水しないかと考えると、これが奥が深いんです。
焼くときの水分量、冷蔵、冷凍のやり方、スピード、
保存方法等、冷凍に関して発売してからも改良した点は10点以上あります。
まだまだ出来る事はないかと探しています。
贈り物や自分へのご褒美に選んで頂くという事は
凄い嬉しい事ですが、その方の想いも頂いていると思っています。
母の日であれば、お母さんへの感謝で喜んでもらえる物
父の日であれば、普段ケーキを食べないかもしれないけれど
たまにはみんなで食べるケーキかもしれません。
どんな時でも美味しいと言って貰えるケーキにしたいと思っています。
母の日で贈る方はご指定ください。
カードを入れて送ります。
よろしくお願いします。