完全グルテンフリー専門 熟成バスクチーズケーキ
  • 購入はこちらから
  • 先日食べログを見たら3.39→3.41になっていました。

    点数は意識をしていませんが、上がっていると嬉しいものです。

    口コミは私たちのようにお店を持たないものからすると

    お客様の意見&感想を頂けることになるので

    凄い大切にしています。

    https://tabelog.com/tokyo/A1315/A131503/13273540/

    特に熟成バスクチーズケーキの直売所は誰も通らない道にあります。

    しかも通ったとしても通り過ぎてしまうシャッターになっています。

    何が言いたいかというと、お客様に私たちを知って貰う為には

    口コミ、お客様の紹介、一度買って貰ったお客様が大切に友人に送っていただく、

    そんな私たちが知らない人からのご縁なんです。

    食べログは1件口コミが入っても点数は変わらないようです。

    何件も入って、書いた人がスイーツをいっぱい投稿している、フォロワーさんが多い

    等々あるようです。

    これは私たちにはわからないので愚直に美味しいものを作っていくだけなんでしょう。

    熟成というスイーツでは敬遠されてきたテーマに挑んで

    どうやったら粉無しグルテンフリーでも粘性を上げれるか、

    砂糖を少な目でも甘さを感じてもらえるようにするか?

    冷凍から解凍してもできるだけべちゃべちゃしないようにできるか?

    以前食べログをユーザーとして使っていた時は3.5以上のお店に行こうと思っていましたが、

    3.5未満のお店でもいっぱい美味しいお店があります。

    これからも点数に一喜一憂しないようにして

    お客様の意見に耳を傾けながら美味しいものを追求していきます。