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  • 熟成バスクチーズケーキとミシュランガイド東京2020から6年連続掲載店「sio」の鳥羽シェフが初コラボ!

      塩麴の発酵技術を用いた「sio熟成バスクチーズケーキ」の限定発売が決定!

     

    2024年12月13日14時よりオンラインで先行限定販売  

     

    今回のコラボはこの写真にある投稿から始まりました。

    なんとXのお客さんが投稿していただきました。  

    お客様が、 大田区雑色にあるこのお店本当に美味しいです! と書き込んで頂きました。

    鳥羽様に反応頂き、やり取りをさせて頂き、伺っても大丈夫な日程の最短で持って行きました。  

     

    鳥羽シェフから凄い美味しいです! 話せば話すほどワクワクする言葉を頂き 儲けとか考えないのでみんなに知ってもらいましょう!

    そのお手伝いなら喜んでします  

    最初は色々有名な方なので緊張しながらお伺いしたのですが笑顔にやられて熱いトークで最高な気持ちになりました。

    凄いシェフが美味しいと言ってくれてコラボやりましょうって凄い事です。

    だって自分でもチーズケーキやガトーショコラ作れるんですよ。

    SNSって凄いです。  

     

    鳥羽シェフからは せっかくなら年末年始に食べてもらいたい

    ”sio”らしいものが良いなぁ

    健康的なものが良い  

    そこで“sio”という店名から想像できる塩を単に入れるのではなく日本の国菌にも指定されている麹で作る塩麴を入れて発酵の技術と熟成をかけ合す事提案しました。

    それは面白いですねと言ってくれたので 1g単位で調整をして

    今回   ”sio熟成バスクチーズケーキ” “sioガトーショコラ” のセットを販売いたします。 

     12月13日14時からの発売で 50セット限定になります。  

    12月29日or30日に出荷になります

     

    詳しくは販売ページをご覧ください

    https://shop.agingcheesecake.jp/items/95513302

    これからも熟成を追求していきます。

    発酵×熟成のバスクチーズケーキとガトーショコラを

    1人でも多くの人に体験してもらいたいです。

    年末年始にこのセットを食べてもらえたら嬉しいです。